您所在的位置是:首页 >> 种养技术
农技人员下乡指导果菜类越冬生产
作者:姜铁军 来源: 七台河市农业技术推广中心 更新时间:2019-02-14 15:01:00

为认真贯彻省、市深化作风整顿,优化营商环境会议精神,不断提升农技人员改作风、优环境的思想自觉和行动自觉,增强为农业和农村发展提供技术支撑的本领,市农技推广中心技术人员214日深入茄子河区铁山乡三胜田园综合体对果菜类越冬生产进行技术指导。

现在正值早春时节,三胜田园综合体温室内暖意融融,该田园综合体温室内作物越冬生产采用蜜蜂授粉等绿色生产技术模式,越冬生产的番茄和草莓长势良好,正处于采收旺季,部分菜农正在为草莓进行疏花保果,农技人员就番茄等果菜类越冬生产与农民进行技术交流,就果菜类越冬生产温室内温度、湿度、光照、水份、土壤条件、施肥情况、蜜蜂授粉、开花座果期管理及病虫害绿色防控等提出科学合理的技术措施。同时技术人员就菜农们提出的番茄越冬生产中出现的落花落果、改良土壤、如何增加光照及提高地温等问题与菜农们进行了面对面的交流,并给予了科学合理的技术建议。

此外,针对三胜田园综合体温室内的土壤活性、通透性差、保水保肥效果不佳等实际情况,为提高土壤活性、促进作物根系发育,我们还免费送去了有机菌肥和EM地生菌肥。

 

 

                                              &n365bet开bsp;      

 

  

主办:七台河市农业畜牧兽医局 承办:七台河市农业信息中心 网站标识码:2309000014 黑ICP备05005700号
地 址:七台河市桃山区景丰路68号 联系方式:0464-8612316 网站地图 情况说明 信息维护入口