您所在的位置是:首页 >> 渔政管理
农业农村部渔业产品质检中心(北京)通过复评审
作者: 来源: 农民日报 更新时间:2019-01-23 10:37:00

   1月18日-20日,农业农村部渔业产品质量监督检验测试中心(北京)顺利通过农业农村部组织的农产品质量安全检测机构考核、部级质检机构审查认可和检验机构资质认定“二加一”现场复评审。评审组认为,该中心能够按照管理体系文件的要求开展各项质量活动,整个管理体系运行有效,符合相关评审要求,具备了27个产品和93个参数的检测能力,涉及理化指标、兽药残留及其他违禁药物、农药残留、重金属、微生物等指标。

  评审组听取了中心负责人对2015年复评审以来三年工作总结和中心质量体系运行情况的汇报365bet开后,通过听、看、查、问、考、评和现场抽样检验等多种形式,从机构与人员、质量体系、仪器设备、检测工作、记录与报告、设施与环境六个方面,对管理体系的符合性、适宜性和有效性进行了全面、详细、严格的评审。通过此次复评审,使中心的检测能力得到了巩固和发展,增强了检测数据的公信度,从而保证持续、稳定的出具公正、科学、准确的检测数据。

  据了解,农业农村部渔业产品质量监督检验测试中心(北京)挂靠在北京市水产技术推广站。自2007年开始,中心连续11年承担国家水产品质量安全例行监测任务。多年来,圆满完成了国家水产品质量安全风险监测、产地和苗种水产品监督抽查以及北京市水产品统一监测、专项监测和无公害产品认证检测等工作,共检测水产品、渔业环境等各类样本共计2万余个,获得检测数据超过20万个,为各级农业主管部门水产品质量安全监管,为政府部门决策提供技术服务,为北京市无公害水产品、365bet台湾官网的发展提供技术支撑。

  

主办:七台河市农业畜牧兽医局 承办:七台河市农业信息中心 网站标识码:2309000014 黑ICP备05005700号
地 址:七台河市桃山区景丰路68号 联系方式:0464-8612316 网站地图 情况说明 信息维护入口